Скончалась горничная, которая была миллиардершей

Скончалась горничная, которая была миллиардершейВ Польше, в городе Вроцлаве, скончалась Барбара Пясецкая Джонсон - коллекционер произведений искусства, долларовый миллионер и филантроп.
Барбара Пясецкая - бывшая горничная, которой завещали наследство известной бизнес-империи, и которая стала одной из самых богатейших женщин на нашей планете. В деревушке Станевичи в Польше, а сейчас это Гродненская область Белоруссии, в 1937 году в семье фермера она появилась на свет.

Семья Пясецких после окончания Второй мировой войны обосновалась в городе Вроцлаве. Здесь Барбара в университете изучала историю искусств, после окончания учебы в Польше, она для продолжения образование едет в Рим, а в 1968 году переезжает в США. По миллиардерской легенде Барбара прибыла в Америку с сотней долларов в кармане и незнанием английского языка. Вскоре она нашла работу горничной в особняке Джона Сьюарда Джонсона, в Нью-Джерси.

Джонсон был сыном и наследником корпорации Johnson & Johnson и уже полвека занимал пост директора в семейном бизнесе. Барбара влюбила в себя престарелого миллиардера, который был старше ее на сорок два года, и прожила с ним около тридцати лет.

Сьюард имел большую слабость к молоденьким девушкам. После его смерти старшая его дочь заявила, что отец растлил ее в девятилетнем возрасте. Не исключено, что это был обман в погоне за наследством, где горничная Барбара играла главную роль.
Прокомментировать