Золотухину воздвигнут памятник в родном селе

Золотухину воздвигнут памятник в родном селеВ селе Быстрый Исток, где родился Валерий Золотухин, сельские жители соберут деньги на памятник народному артисту России.
Такое заявление сделала Валентина Варварина, директор местного центра досуга. «Всем миром» будут собирать деньги на памятник земляку.

«Хорошим и добротным должен быть памятник для любимого актера. Это такая большая редкость, когда такой прославленный человек завещает, чтобы его похоронили в родном селе. Проходя по рядам во время мероприятий, Золотухин собирал средства на строительство храма. И точно так, мы будем собирать на памятник» - рассказала Варварина.

Сейчас в селе идет обсуждение о возможности переименовать одну из улиц именем Валерия Золотухина. Но переименование улицы связано с некоторыми сложностями, жителям придется менять документы.

Напоминаем: в пятницу пятого апреля, в селе Быстрый Исток на Алтае, был похоронен Валерий Золотухин. В церкви Покрова Пресвятой Богородицы панихиду отслужил епископ Барнаульский и Алтайский Максим. Второго апреля в московском Театре на Таганке прошла гражданская панихида по актеру. А скончался Валерий Золотухин 30 марта, на 72 году жизни. В начале весны народный артист попал в реанимацию, где ему диагностировали «опухоль мозга». Две недели назад, Золотухина ввели в искусственную кому.
Прокомментировать