Впервые за 1500 лет в римском амфитеатре покажут спектакль

Впервые за 1500 лет в римском амфитеатре покажут спектакльВпервые за 1500 лет, в римском амфитеатре в Лондоне, будет показан спектакль.
Софи Ричардс является автором спектакля и стажером Художественной галереи Гилдхолл, рядом с которой находятся руины амфитеатра. Трагедию «Медея» Еврипида она выбрала для показа. Как режиссер, Софи пообещала досконально воссоздать детали древних постановок, собрать актерскую мужскую труппу и хор.

Амфитеатр построили в 70 году нашей эры, когда у кельтских племен римляне захватили большую площадь британской территории. Пять тысяч человек вмещал в себя амфитеатр, но его не использовали для театральных представлений. На нем проходили гладиаторские бои и казни.

Римляне, остров покинули в V веке, и до XII века амфитеатр простоял заброшенным, и тогда вблизи его была построена ратуша Гилдхолл. В результате немецкой бомбардировки в 1941 году она была сильно разрушена. Во время реставрационных работ в 1988 году археологами были найдены руины амфитеатра. Часть восстановленных руин включили в архитектуру галереи. Посетить древний амфитеатр, можно лишь попав в подземные этажи здания.
Прокомментировать