Друзья о Панине

Друзья о ПанинеЗа неделю до смерти Андрей Пнин попросил друзей не беспокоить его и уехал отдыхать в свою квартиру.
Бахтияр Худойназаров - режиссер картины "Гетеры майора Соколова", со слезами на глазах рассказывает, что они все группой прилетели из Крыма.

"Мы с ним дружим лет двадцать. Он в последнее время был очень одинок. В Крыму съемки длились 4 месяца, впереди был Выборг, Питер и Хельсинки. Прилетев в Москву, Андрей попросил время для отдыха и сказал, что хочет отдохнуть один."

По словам режиссера, роль Панина в этой картине должна быть одной из лучших, сыгранных им ролей. Худойназаров продолжает: «Такого Андрея, вы еще не видели, у него, очень положительная роль, разведчика с 1939 года. Мы отсняли 70% картины, не успели сделать финальную часть, а это - 25-30 минут фильма». Также на экраны скоро выйдет кинолента «Бомба», где снимался Панин.

«Фильм мы полностью отсняли – рассказал Олег Ферсенко – но сейчас Андрей должен был озвучивать фильм. Я думаю, сумею уговорить продюсера вытащить голос Панина из тех кадров, которые у нас есть. Голос Андрея нельзя переозвучить. Картина «Бомба», это первый фильм, где мы с ним пересеклись. На этого актера у меня были большие планы. Он в кино почти всегда играл злодеев, а в жизни он был добрейшим человеком. Панин очень хотел сыграть, современных героев, в другом образе, чем раньше. Андрей это такой тип актера, которому надо присудить супервысокий ранг. Таких актеров мало осталось. Мне очень грустно, что ему нет замены» - рассказал Ферсенко.

Филипп Янковский, коллега по съемке фильма "Гетеры майора Соколова" рассказал: "Всего неделю, как закончились съемки в Крыму и должны были начаться в Выборге, я не представляю, что мы теперь будем делать».
Прокомментировать