В Рио-де-Жанейро начинается знаменитый карнавал

В Рио-де-Жанейро начинается знаменитый карнавалПрефект Рио-де Жанейро Эдуарду Паис в пятницу передал ключи от города королю карнавала Момо, который каждый год издает один и тот же указ «Веселиться всем».
Толстяк Момо олицетворяет греческого бога насмешки, да и сам весельчак. В двух городах в Рио-де-Жанейро и в Сан-Паулу проходят конкурсные выступления самбы. Продолжаться они будут до утра вторника. В определенное время колонна школ, которая состоит из нескольких тысяч человек, должна с танцами и песням пройти по самбодрому. По этому, у читателей нашего сайта не должно возникать вопроса где провести праздники, ведь поездка в Рио на weekend оставит после себя незабываемые впечатления.

Школа «Унидус да Тижука» расскажет о немецкой культуре и великих немцев от Бетховена до Марлен Дитрих. А другая школа «Бейжа флор» посвятит выступления породе бразильских лошадей Мангаларга-Маршадор. Итоги парадов у жюри будут готовы в среду. С 16 на 17 февраля на самбодроме состоятся выступления школ-победительниц.

В Салвадоре состоятся музыкальные концерты. По городу будут ехать грузовики, переделанные под сцены, и на них будут давать концерты певцы и музыканты. Город Расифи знаменит многолюдными карнавальными колоннами, в которых принимают участие более 1,7 миллионов человек. Это шествие вошло в книгу рекордов Гинесса. Никого не оставляет равнодушным это карнавальное сумасшествие. Но много таких людей, которым хочется сбежать с праздника-карнавала.

На этой неделе очень возросла стоимость гостиниц и отелей и не только столичных, но и в маленьких сельских гостиницах. Праздник карнавала в этом году будет не таким радостным из-за трагедии в городе Санта-Мария, где 27 января при пожаре в ночном клубе погибло более 230 человек. В этом городе и сейчас действует 30-дневный траур по погибшим. И там ни будут проводиться увеселительные мероприятия.

20 соседних городов с Санта-Марией решили отменить праздники в знак солидарности. В других городах из-за экономических трудностей, празднование будет не очень красочным.
Прокомментировать