Какие фестивали стоит посетить в 2019 году

Фестивали мираЗа короткие недели долгожданного отпуска хочется получить максимум. Поэтому планирование отпуска – это залог хорошего отдыха.
За короткие недели долгожданного отпуска хочется получить максимум. Поэтому планирование отпуска – это залог хорошего отдыха.Если есть желание попасть на яркое событие в жизни выбранного города или страны, то ехать лучше всего подготовленными на следующие фестивали:

- Фестиваль красок в Индии. В 2019 году он будет проходить 20-21 марта. В эти дни сжигают чучело Холики, образ которой считается демоном. Но главное зрелище фестиваля начинается с полуночи первого дня. Во время празднования индусы обильно посыпают друг друга цветной пудрой, перемешанной со специями. Это действие символизирует пожелание счастья всем вокруг. Если нет страха запачкаться, то масса новых впечатлений и хорошее настроение гарантированы.

- Если желание посетить фестиваль Холи является сомнительным, то попасть на карнавал, проходящий в ярком Рио желает каждый. Этот фестиваль музыки и танцев ежегодно посещают тысячи туристов. В течение года участники Школ Самбы готовят платформы для выступления на карнавале, шьют шикарные костюмы, репетируют зажигательные бразильские танцы. С вечера и до самого утра на улицах Рио все озарено светом и громкой музыкой, на платформах танцуют мужчины и женщины. Атмосфера праздника захватывает и увлекает, увидеть и почувствовать её может каждый. Поэтому необходимо заранее забронировать гостиницу, купить билеты на трибуну. Желающие, за определенную сумму, даже могут поучаствовать в действии. В 2019 году карнавал назначен на 2-5 марта.

- Италия тоже радует туристов карнавалом, но более аристократическим. Главным атрибутом этого карнавала является Маска. Маску на любой вкус и кошелек можно приобрести здесь и оставить на память об этом загадочном месте. Проводится он в Венеции. В 2019 году его начало запланировано на 16 февраля, а окончание на 5 марта.

- Туристы, любящие пощекотать себе нервы, стремятся посетить страстную Испанию и её традиционную Корриду. Противостояние грозного тореадора с красным плащом и огромного разъяренного быка приводит в восторг местных жителей и гостей города. Наблюдать за настоящей Корридой лучше всего в Мадриде на одной из старейших арен Пласа де Торос. Сезон Корриды начинается с второй половины марта и продолжается до конца декабря. Билеты на представления весьма демократичны и туристов водят туда прямо во время экскурсии.

- Из Мадрида можно переместиться в Валенсию в город Бунол. В последнюю среду августа здесь можно попасть на фестиваль Ла Томатина. Местные обожают этот праздник. Помидоры поставляют на праздник в огромных грузовых машинах. За праздник тратиться не менее 50 тонн! После старта начинается целая томатная война и продолжается до второго сигнала с ратуши. Окончание отмечается грандиозным фейерверком.

- Китайский Новый Год. Дословно с китайского переводится как Праздник весны. Это самый продолжительный и важный праздник в стране. 2019 год по китайскому календарю наступит 5 февраля. По традиции празднования проходят 16 дней. Для того, чтобы успеть ко встрече Китайского Нового необходимо заранее позаботиться о жилье. Обычно туристы начинают заполнять город за неделю до начала торжества.

Любой фестиваль представляет собой симбиоз многовековых традиций страны. Поэтому, отправляясь в путешествие с намерением посетить национальные праздники, лучше всего уточнять даты проведения всех мероприятий, чтобы не пропустить самого интересного. У нас в стране тоже периодически проводятся различные фестивали: новогодние и рождественские ярмарки, Масляница и много-много других. Такие фестивали редко обходятся без LED экранов, на которых демонстрируются выступления. Возможна аренда экрана в Киеве в компании Led Rental, которая предоставляет только качественное и надежное оборудование.
Прокомментировать