Туризм Приэльбрусья

Туризм Приэльбрусья
Под Приэльбрусьем понимается тот район Большого Кавказа, который начинается с западного подхода к Эльбрусу и на востоке доходит до реки Чегем. На юге Приэльбрусье завершается на Главном Кавказском хребте.
Под Приэльбрусьем понимается тот район Большого Кавказа, который начинается с западного подхода к Эльбрусу и на востоке доходит до реки Чегем. На юге Приэльбрусье завершается на Главном Кавказском хребте.

Этот край на редкость благодатный для экологического туризма, ведь он богат изумительной красоты местами, в том числе многочисленными водопадами, покрытыми снежными шапками горными вершинами, озерами и лесами. При этом передвижение по Приэльбрусью осложняется тем, что здесь довольно часто сходят лавины. По этой причине туристические группы идут маршрутами только с опытными проводниками, что снижает опасность до минимума. Самыми лавиноопасными местами считаются верховья долин рек Азау и Терскол. Однако, если туристы соблюдают все правила нахождения в горах, эта проблема им не страшна. В то же время таких восходов и закатов, как те, которые ложатся на снежные вершины гор в Приэльбрусье, не встретить больше нигде.

Приэльбрусье – один из лучших горнолыжных курортов России, причем в некоторых местах кататься на горных лыжах можно круглый год, а в сезон составляет довольно длинный период с ноября по май. Хотя горнолыжные курорты здесь довольно неплохо развиты, альпинизм всё-таки еще более популярен. Помощь в подборе маршрута, снаряжения, обучение и обеспечение надежным проводником – все это делает альпинизм доступным даже для новичков.

Очень Важную роль в развитии туризма играет транспортная система. Сейчас люди становятся более искушенными и привыкшими к комфорту. Благо, развитие информационных технологий не стоит на месте и к Вашим услугам был разработан сайт https://www.tourister.ru/tips/4578. На нем Вы сможете узнать расписание маршрутов, почитать полезные советы, отзывы или получить кэшбек с бронирования на Booking!

Для любителей экологического туризма Приэльбрусье интересно разными ярусами растительного и животного мира, которые идут с долин до вершин. Хвойные леса переходят в редколесья, а следующие за ними альпийские луга сменяются снежниками. Растительность Приэльбрусья очень обширная, в том числе здесь встречаются рододендроновые заросли, которые очень красивы во время июньского цветения. Не менее интересна и фауна Приэльбрусья. Здесь проживает множество животных, которые почти нигде не встречаются, например, снежные барсы и кавказский тур. Много здесь кабанов, есть медведи и волки. В низовье в сосновых лесах много птиц, белок, куниц и пр.

Прекраснейшие горные водопады находятся у реки Чегем, неподалеку от этих изумительных мест имеются санатории и дома отдыха, ведь одновременно здесь имеются источники минеральных вод, схожих по составу с нарзаном. Приэльбрусье довольно хорошо развито с точки зрения туризма, первые базы были построены еще в 1959 году, но и до этого сюда ездили туристы, а в настоящий момент тут располагается множество туристических баз и гостиниц.
Прокомментировать