ИГИЛ не смогли нанести существенный вред памятникам архитекторы древности в Пальмире

ИГИЛ не смогли нанести существенный вред памятникам архитекторы древности в ПальмиреС 2011 года на территории Сирии ведется ожесточенная гражданская война, которая отобрала жизнь у нескольких сотен тысяч человек. Во время этого конфликта стала набирать обороты самая жестокая в мире террористическая организация ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Ливанта).
Представители этой огромной вооруженной группы пытаются захватить все больше территорий чтобы установить среди местного населения законы шариата. Плюс ко всему, они убеждены, что памятники древности напоминают людям о языческом прошлом и могут вызвать у местного населения и не только, желание поклоняться старым божествам и поэтому уничтожают памятники архитектуры, которые были построены 2-3 тысячи лет назад. Впервые боевики захватили Пальмиру в 2015 году и по сообщениям некоторых СМИ, они начали уничтожать руины древней Ниневии и других поселений.

Маамун Абдулкарим, археолог, глава департамента музеев и древности Сирии рассказал, что он видел видеозаписи и фотографии с освобожденной от боевиков Пальмиры и убедился, что ИГИЛ не смогли нанести существенный ущерб древним монументам.

Нужно отметить, что разговоры о существенных разрушениях в Пальмире стали активно обсуждаться в январе, когда были опубликованы снимки разрушенного Тетрапилона и Римского театра.

Абдулкарим заявил, что в Пальмире больше не зафиксировано разрушении древних монументов, кроме указанных вышел. По всей видимости, древние люди строили здания из прочного материала, который не так просто уничтожить современным жестоким людям. Сегодня, одними из самых прочных и долговечных считаются памятники изготовленные из гранита.

ИГИЛ захватили древнюю Пальмиру в начале 2015 года. Они уничтожили несколько древних памятников архитектуры, которые входили в список ЮНЕСКО. Больше всего от рук террористов пострадала статуя Афинского льва и Триумфальная арка. В СМИ сообщают, что от боевики ИГИЛ казнили больше 400 местных жителей.

Весной, 2016 года, Пальмира была освобождена правительственными войсками с помощью авиации Российской Федерации. В конце 2016 года ИГИЛ снова взяли Пальмиру и установили в ней свой контроль. Недавно стало известно, что эти земли снова перешли в руки сирийской армии.

До начала гражданской войны, Пальмира была самой посещаемой частью Сирии. На данный момент, эта территория остается закрытой для туристов, ведь никто не может гарантировать им безопасность.

Пальмиру можно посмотреть с высоты птичьего полета:


Прокомментировать