В Кабинете министров утвердили «список Савченко» и передали в СНБО

В Кабинете министров утвердили «список Савченко» и передали в СНБОВ Кабинете министров изучили «список Савченко», одобрили его и внесли его на рассмотрение в Совет национальной безопасности и обороны Украины.
Ими были предложены некоторые ограничивающие меры к некоторым физическим лицам, которые оказались причастными к незаконным действиям по отношению к украинской летчице Надежде Савченко.

На официальном правительственном сайте было обнародовано распоряжение №203-р от 23 марта 2016 года.

Они предлагают утвердить перечень лиц, которые оказались участниками противоправных действий в отношении украинки Надежды Савченко, которая попала в плен боевиков весной 2014 года.

К этим людям правительством предлагается применить персональные санкции. В Совете национальной безопасности и обороны будет рассматриваться вопрос относительно срока применения санкций, обнародования его и информирования лиц.

Кабинет министров дал поручение Министерству иностранных дел после принятия этого решения СНБО обратиться в соответствующие органы США, Европейского Союза и других стран с просьбой ввести аналогичные санкции в отношении этих лиц.
Прокомментировать