Поезда Интерсити стали большим успехом – Колесников

Поезда Интерсити стали большим успехом – КолесниковСамыми популярными направлениями остаются Харьков, Днепр и Львов, летом к ним добавляется Одесса
За пять лет работы поезда Интерсити перевезли более 14 млн пассажиров и, по информации пресс-службы "Укрзализныци", сейчас скоростные поезда заполнены более чем на 90%.
С начала года услугами Интерсити и Интерсити+ воспользовались почти 2,5 миллиона человек. Самыми популярными направлениями остаются Харьков, Днепр и Львов, летом к ним добавляется Одесса. За семь месяцев работы первого зарубежного Интерсити к польскому Перемышлю поезда доставили 96 тыс. пассажиров.
"Практически 100%-ная загрузка позволяет говорить о том, что проект действительно успешный. Благодаря центру железнодорожника и всем пассажирам, которые выбрали Интерсити, Интерсити+ – это большой успех. Я думаю, что необходимо продолжать модернизацию и в течение 5-6 лет заменить весь классический подвижной состав", – рассказал вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины (2010-2012) Борис Колесников.

Источник
Прокомментировать